こんにちは!元気いっぱい大宮支部です。
今日は、先日アップしました【豚加工肉学習会】生産者交流会に参加しました後編をお届けします!
【後編】では、参加者に配られた平牧工房の「ポークウインナー」試食レビューをお届けします!
それではどうぞ!
参加者には後日、「ポークウインナー」をいただきました♡(ありがとうございます♡)
筆者宅では、平牧工房おすすめの食べ方「ゆで焼き」に挑戦!
贅沢にもランチでいただくことにしました!
「ゆで焼き」の方法は次の通りです!
- フライパンにウインナーと1/3がつかるほど水を入れます。(まだ火はつけません)
↑少し水が多かったです汗もう少し少量でOK - 火をつけ、強火に!
- 水気がなくなったらなたね油を加えて転がしながら焼きます。
コツ:旨味を逃さず「アツアツ」を食べること!
生活クラブのこだわりの「卵」を目玉焼きに、みんな大好き生活クラブの「ケチャップ」と和高スパイスの「粒入りマスタード」を添えて豪華なお昼ご飯をいただきました。
(食べる前からわかる絶対美味しいやつです笑)
一口噛むとパリッとした歯ごたえに、プリッとしたお肉とジューシーな肉汁が「おいしい〜」!
良質で新鮮な平田牧場の豚肉と自然だし(ポーク・カツオ・コンブなど)をベースにした豊かな旨味が広がります♡
ちゃんとお肉の味がする平田工房の「ポークウインナー」ぜひご賞味くださいね♡
では、また♪