週に一度の配達なので、上手に保存して美味しく食べたいですよね。
野菜は特に保存方法によって食材の鮮度が変わります。
ぜひお試しください。
野菜の保存方法② (根菜・果葉・その他編)
(根菜)…おいも、しょうが、玉ねぎなど
暖かい土の中で育った根菜類は、寒さが苦手。
新聞紙にくるんで野菜室へ。
大根は葉が養分を吸ってしまうので切り落としてからね♪
(果葉)…ナス、ピーマンなど
ポリ袋ごと野菜室へ。
きゅうりは水けを良くふき取るのがポイント!
(きのこ類)
水けを嫌うので、洗ったり濡らしたりしないで野菜室へ。
ブロッコリー、トウモロコシ、枝豆などは茹でてから保存する方が美味しさを保てます。