私のおススメ消費材
私が今、重宝している消費材食塩無添加「信州トマトジュース」
を利用した「簡単ミートソース」をご紹介します。
★中部地区 染谷和子さん★
【生活館せっけんハウス担当】
食塩無添加「信州トマトジュース」は生活館で一缶100円で購入可能です。
毎週水曜日にはスタッフが夕方6時までおりますので、お気軽にお越しください。
生活館では、トマトジュースの他にせっけん類(詰替え用も)、調味料、スパゲティ、
ジャム、お菓子類などが購入出来ます。冷凍品(ピラフ、お菓子類)もありますよ!
< 材 料 >食塩無添加「信州トマトジュース」・・・1本豚肉ひき肉・・・1パック、にんじん・・・1本塩・コショウ・・・適宜、トマトケチャップ(お好みで)< 作り方 >①ニンニクは、みじん切りにする。②にんじんは、大根おろし器ですりおろす。③フライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りが立ったら
豚肉ひき肉を加える。④豚肉ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら⑤④の肉に火が通ったら塩、コショウをふり、
トマトジュースを加えて煮込む。
⑥お好みでトマトケチャップを加えると甘くなる。スパゲティのゆで上がる少し前に、
ブロッコリーかアスパラのスライスと
オニオンスライスを加えると一皿で
野菜もたっぷりとれますよ!