”ごま”入りで、健康的。
ちょっと変わった卵ボーロが簡単に作れます!
お子さんだけでなく、大人の方にもおススメです。

⭕ゴマ入り卵ボーロ(70粒位)天板1枚分dsc_0139
★材料
①卵黄1個分
②素精糖大さじ1
③牛乳小さじ1
④片栗粉大さじ5
⑤小麦粉大さじ1
⑥すりごま大さじ1

※ボーロの大きさは、大きくならないようにした方が、サックリして美味しいです。
※甘さは、かなり控えめな分量です。

_20160923_153802

★作り方

1、ボールに①卵黄1個分②素精糖大さじ1③牛乳小さじ1を
順に入れながら、ヘラでよく混ぜ合わせる。

 _20160923_153825

_20160923_153843

2、1に、④片栗粉大さじ5⑤小麦粉大さじ1⑥小麦粉大さじ1を
順に入れてよく混ぜ合わせ、ある程度まざったら⑥すりごま
大さじ1を加え、手でよくこねる。

 _20160923_153909

3、2を、直径1センチ程のひも状にのばして、
端からカットして団子にまとめる。

 _20160923_153943

4、3を、クッキングシートを敷いた天板に並べ、
170度に予熱したオーブンで13分程度焼く。

できあがり!

レシピ提供:東大宮地区 渡辺さん